ぶたぶた食堂日記 何度でも帰りたい~♡ 溜池山王 帰燕

何度でも帰りたい~♡ 溜池山王 帰燕

 毎年ツバメが巣に帰るように お店に再訪してほしい、、という店主の願いを込めた店名の 帰燕
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 溜池山王の隠れ家的なお店ですが開店からミシュランの星が一つ輝き続けています。
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 本日は読売カルチャー荻窪の受講生の皆様と。

 ビジネスランチ¥1800の鯛茶もありますが今日は予約でランチのコース ¥5500を

 先付けは蟹と雲丹、葛でとじた下にはアボカドが
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 揚げ物ははじかみにほたての真乗
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 そして 季節の稚鮎
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 椀ものは湯葉にハマグリ
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 刺身はイカと鯛
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 カボス塩で食べると美味しい♡

 そして、、、サーヴィスの煮凝り
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 焼き物はカマス
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 炊き合わせはちょっと珍しい卵とじ ふきに筍 そして粟麩のかば焼きを。
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 ご飯はこの時期の美味しい小柱とあおさ海苔
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 お漬物も絶品~!
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 水菓子はいつも何種類か選べるのですが 今日の私のセレクトはココナッツのヴァヴァロアで。
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 どの季節に行っても美味しく美しい和食をいただける ビルの谷間の中の癒し空間です。

 帰燕
 03-3505-0728
 港区赤坂2-18-8
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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