ぶたぶた食堂日記 炭水化物レッスンの一日♪

炭水化物レッスンの一日♪

 昨日はお誘いいただいてまずは手打ちパスタレッスン。

こちらはシークレットの塩田ノアさんのレッスンに紛れ込ませていただきまして、、、。

 本場のレッスンを是非、、と思っていたので期待度満々
P6170001 (300x400)

 伊勢うどんみたいなピーチと
P6170005 (400x300)

 ポテトのラビオリ
P6170010 (400x300)

 前菜はイタリア産の水牛のチーズのカプレーゼ
P6170011 (300x400)


 手打ちのパスタは シエナ風のピーチの胡桃風味
P6170013 (300x400)

 ポテトのラビオリ ジンガラソース
P6170015 (300x400)

 デザートはチョコレートのクレスペッレ
P6170016 (300x400)

 ミントティーまで美味しくいただきました。
P6170018 (300x400)


 実はお誘いいただいたアメリカ料理のなかがわかずこ先生は今晩のレッスンの先生でして、、。

 一足お先に帰られて、、私も合間に仕事などしてから夜には表参道まで。

 夜は改めて、、なかがわ先生のアメリカ料理レッスン。

 こちらのレッスンはいつも先生が私たちのリクエストを聞いてくださるアメリカ式の豪快なレッスン。

 アーティチョークをあまり食べたことない、、ということで
P6170019 (300x400)

 アーティチョークのサラダを
P6170029 (300x400)

 そしてメインはポレンタとスペアリブのトマト煮込み
P6170027 (300x400)

 保温ファイルで包んだ魚介
P6170030 (300x400)

 そしてもう一つのサラダはファッロのサラダ ギリシャ風
P6170027 (300x400)

  とはいえ私が間違えてファッロを魚介風に使っちゃったのでチーズはアメリカのプロセスチーズに変更

 デザートはダッチベイビー
P6170025 (300x400)


 おうちで作れるとはびっくり!!

 とっても充実したとっても炭水化物にまみれた幸せな一日
 サラダはファッロのサラダ ギリシャ風味
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク