ぶたぶた食堂日記 ヌーベルチャイニーズの老舗(^^) 青山ダイニーズテーブル

ヌーベルチャイニーズの老舗(^^) 青山ダイニーズテーブル

 今日は読売カルチャー荻窪のランチ講座

今では当たり前になったおひとり様一皿のフレンチの様式で提供する中華料理 ヌーベルチャイニーズの先駆け、、となったお店に本日は受講生の皆様をご案内しました。

 骨董通りから少し入ったところにあるダイニーズテーブル
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 お店は地下にあるのでわかりにくいのですが移転をしても30年以上 根強いファンのいる人気店です。

 本日はランチはカジュアルメニューなのをちょっとお願いして大人数でのコースメニューを。
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 まずは前菜のきくらげとマグロのサラダ仕立て
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 小龍包
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  フカヒレと蟹のスープ
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 車エビの海老チリソース
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 そしてキャベツに包まれた回鍋肉
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 豚の角煮がつつまれています。
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 そして玉子と高菜のチャーハン
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 デザートは杏仁豆腐とマンゴープリンと仙草ゼリー
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 私は仙草ゼリーで

 昨年フレンチのシェフを招いてさらにパワーアップ、、ということで今日のランチでも力量発揮で
 少し甘めの優しい味でこれで税込¥3000とはとっても驚き!

 ずっと変わらぬ実力店、、なのが納得。

 ダイニーズテーブル
 03-3407-0363
 港区南青山6-3-14-B1
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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