ぶたぶた食堂日記 台湾の駅弁レッスン♪

台湾の駅弁レッスン♪

 本日の食の世界旅行は「台湾」

ほぼ毎年訪れるお気に入り

 一昨年台南から台中に行ったときには最終的に台北へ戻る予定の新幹線で乗る直前にランチを食べたのにどうしても食べたかったのが「駅弁」
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 台湾の駅弁は日本の統治時代に日本人が持ち込んだ、とのことですがこちらの皆様は冷たい食事をとる習慣がないので駅弁ももちろんホッカホカ♡

 そんなことを思い出しながら今日は神戸のガートゥハイのたなかまみ先生のKUMBRAでの出張レッスン。
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 台湾好きが多いので本場のお弁当箱を持参した方がいらしたのでそちらでパチリ
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 おかずは豚肉の唐揚げのパイコーに味付け玉子。定番の切り干し大根に野菜の炒め物2種
 そして砂肝たっぷりの下水湯(下水は水道水の意味) 愛玉子にタピオカミルクティー、
 そして先生の持ってきてくださった工芸茶まで。
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 とっても充実したレッスンになりました。
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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