ぶたぶた食堂日記 心こめて作る料理 重ね煮レッスン

心こめて作る料理 重ね煮レッスン

 何とか体調を保ちつつ、、 今日は以前からお願いしていた「重ね煮」のグループレッスンだったのでなんとか池袋まで。

重ね煮 とはマクロビの手法でもあるらしいのですが それだけではなく一番大事なことは心を込めて食べる人の事を考えてお料理を作る、という事が基本らしいのです。

 まずは40分以上かけて重ねた野菜を蒸し煮。
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 出来上がった重ね煮を使ってお料理を展開していきます。
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 重ね煮とポテトのミルフィーユサラダ
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 重ね煮入り豆腐ハンバーグ
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 重ね煮とくずきり入りの春巻き
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 そして入り大豆ご飯と重ね煮の豆乳スープまで。
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 とっても優しいごはんに副都心を見渡せる素敵なお宅で体も心もゆったりと休まるランチをいただきました。
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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