ぶたぶた食堂日記 点心まみれの日々♪

点心まみれの日々♪

 「添加物のできるだけ入らない小龍包と生煎包をつくりたい~!」というオーダーをいただきまして試作の日々。
ベーキングパウダーなどを使わない代わりに天然の発酵種をつかうので余ったものは肉まんに。
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 その合間にはイベント用に錦鯉的蒸し餃子も。
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 台風の翌日ですがエアコンをガンガンつけながら(天然酵母なのでできれば室温は揚げたくないので)

 無事に小龍包
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 生煎包
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 実は今日の皮が若干やわらかかったようで小龍包はつぶれ気味で、、先日作った方がよかったな、

 生徒さんは香港出身のWさんだったのでサイドディッシュは中華じゃなくってスパイス系で。
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 デザートもタピオカを使っていますが こちらもブラマンジェ
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 もう少し涼しくなってくれないと天然酵母さんがご機嫌悪くてこまるな~!!
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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