ぶたぶた食堂日記 中華「の弥七」と和食「久保田」コラボイベント 銀座 久保田

中華「の弥七」と和食「久保田」コラボイベント 銀座 久保田

 重なる日はホントに重なる、、、ということで今日は魅惑の食のお誘いがいくつか、、。

全部とっても行きたかったのですが あいにく体と胃袋は一つしかないので 最初にお願いしたこちらへ。

四谷三丁目の中華 「の弥七」と銀座の和食「久保田」の久保田をいただくコラボイベント。
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場所は銀座 久保田なのでもちろん店内は「久保田」一色
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まずが純米大吟醸の得月
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お米を28%まで磨いた、、というすっきりとした飲み口
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前菜は焼き穴子 長芋のからすみ和え、兜れんこんの柚香り漬け 叉焼パイ
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今日は暑かったのでチェイサーにビールもね。
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本日は久保田飲み比べ ということで萬寿の温度比べ。
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お椀は もずく蟹のすり流し仕立て
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御つくりは フカヒレのすっぽんジュレ添え
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海老の炒め物上海風
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水煮牛肉(四川風の牛肉煮込み)
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これから売り出す、、という香里音には檸檬があう~!
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甘鯛酒蒸し 蕪あん
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鶏肉の煮込麺
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水菓子は熟柿に久保田を、、。
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何とも贅沢な日曜の午後でした。

久保田
03-6264-6888
中央区銀座8-8-8-3F
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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