ぶたぶた食堂日記 癒しの一日~♪ 学芸大 Tokiya

癒しの一日~♪ 学芸大 Tokiya

 冷たい雨の降る一日でしたが午前中はおうちでお仕事。
夜ご飯用に牡蠣のグラタン仕込んでから国立へ。

 AKIフラワーズのリースレッスンですが、、いよいよ本格リースのシーズンが。
 1歩教室へ入るとエヴァーグリーンの香りに包まれます。
PB110003 (300x400)


 という頃で今シーズンお初のクリスマスリース。
PB110009 (300x400)

 まずはモダンスタイル、、とは言えすこ~し甘さもプラスして。

 幸せな時間を満喫してから お家へ一回。リースを置いて夕飯の支度をしてから夕方お出かけを、

 お誘いいただいて 学芸大学の 一軒屋レストラン TOKIYAへ。
PB110010 (294x400)


 ここは駅から少し歩いた住宅街の中。

 予約をしてくれたYちゃんはじめ女子6名で。
 ワインエキスパートやワイン好きの集まりなのでワインのお勉強も~
PB110013 (400x300)

 1800円で前菜とメインを選ぶシステムですが、、
PB110012 (300x400)

 まずは泡!ガメイの泡とは珍しい~!
 アミューズは鶏のレバーとアプリコットのクレームブリュレ
PB110016 (300x400)

 ワインはTさんにお任せで。
PB110017 (300x400)

 前菜は私は鯖のテリーヌ 苺添え
PB110019 (400x300)

 もう一品は ブリのコンフィ
 
 赤に変えてから  
PB110020 (300x400)

 メインは
 私はシカさん。 無花果のフライと共に
PB110022 (300x400)

 羊を選んだ方はこちら
PB110021 (300x400)


  フルーツの使い方が絶品、とは聞いていましたがなんとも素敵で美味しい一皿、、。
 これはリピート確定!のお店です。

 いつものメンバーで楽しすぎてとっても声のトーンが大きかったせいか、、帰り際に「住宅街を抜けるまでは声のトーン落としてくださいね、、」とお店の方からこっそりと。。

 大変失礼しました~
 
tokiya-gohongi-meguro.blogspot.jp
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク