ぶたぶた食堂日記 キムジャンの日

キムジャンの日

 台湾から帰ってきて翌日ですが 今日は韓国

韓国ではとっても有名な料理研究家のシムヨンスンさんが来日してキムチつくり(キムジャン)を教えてくださる、というお誘いで東中野まで
PC100007 (275x400)


とっても贅沢な作り方でキムチを作る、という貴重な機会を
PC100004 (300x400)
PC100003 (400x300)



白菜の塩漬けに
PC100013 (300x400)

キムチの元を挟み込んで
PC100012 (300x400)
PC100011 (245x400)


まとめて
PC100014 (400x300)

お休み~、
PC100017 (400x300)

美味しく発酵してね

先生の作ったキムチと
PC100016 (300x400)

カクテキ
PC100015 (300x400)


その後はボランティアの方の手造りのご飯をいただきました
キンパに
PC100022 (300x400)

ポッサム
PC100024 (300x400)

とてもおいしく楽しいじかんでした~!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク