ぶたぶた食堂日記 噂通りの実力店♪ 駒形 Nabeno-Ism

噂通りの実力店♪ 駒形 Nabeno-Ism

 元ロブションにいらした渡辺シェフが昨年独立されてあっという間にミシュランの星をとった~、と噂のお店
駒形のNabeno-Ism


 今回はグルメの友I澤さんとI見さんと。

浅草から歩いて6,7分、隅田川沿いの一軒家。
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1階が厨房で2,3階がダインングです。
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ウエルカムプレートも特注だそうでさすが~。
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ノンアルコールドリンクもこだわりが
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まずはアミューズ
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紅ほっぺとフルーツトマトのガスパチョ 浅草の老舗とのコラボスナック、と称された三品

前菜は両国の蕎麦ほそ川のそば粉を使ったそばがき、昆布のジュレが絶品
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次のお皿は江戸伝統野菜とフランス伝統食材との融合
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千十葱とフランス ペリゴール産の黒トリュフ ホタテガイのコンフィ 牡蠣のパテ
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次は暖かい一皿
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鶏のハツとリーフマウンテン(葉山さんが作った)エッグのココット仕立て

メインは私はお魚
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金目鯛をしっとり蒸し揚げて兜小柱のエチュベ 蕪の葉のソース
ソースがとっても濃厚

牛フィレ肉のグリエは
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黒トリュフのコンソメをかけて
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こんな仕上がり
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デザートはまずはホワイトチョコのムース
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こちらにもラム酒のソースをかけて
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冷たい温州ミカンとのバランスが絶妙
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もう一品はクレームブリュレ カシスとプラムのソルベ
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珈琲はバッハコーヒーという事でそちらもお願い
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焼き菓子もすべて地元の食材をアクセントに上手に使ってます。
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最後に屋上まで案内していただきまして、、景色も堪能。

これはやっぱり夜もきてみたいな~♡

Nabeno-Ism
03-5246-4056
台東区駒形2-1-17
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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