ぶたぶた食堂日記 スリランカの美味しいご飯 早稲田 アプサラ

スリランカの美味しいご飯 早稲田 アプサラ

 スリランカ料理、最近はあちこちでいただけるようになってきましたが 本当の美味しいスリランカ料理をいただけるところはなかなか。。・

 そんなお店の一つ。以前代々木のカフェロリータのオーナの方が移転、オープンされたのが早稲田のアプサラ
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 もともとイタリアンやフレンチなども経験されているのでお料理もおしゃれさん
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 とはいえ、本格的なスリランカ料理の基本は崩さず。

 今年スリランカに一緒に行ったメンバーで食べられなかった屋台メニューを。
 作りたてのカシューナッツ炒め
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 カトゥレットなどの前菜メニュー
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 野菜のロティ
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 コットロティというパンケーキをカットして炒めたほとんどそば飯みたいなメニュ―、
 チキンのコットロティ
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 オリジナルのチーズロティ
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 辛い炒め物のデビルシュリンプ
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 炒飯みたいなピラフ
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 そして、、これを食べなくっちゃ~!のバナナリーフライス
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 お持ち帰りもできるバナナリーフに包まれたお弁当。
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 本日のカレーのビーツも。

 デザートはスリランカ ならではの甘々で。
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 ワダラッパンはプリンはほぼプリン
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 椰子の砂糖(キトゥルハニー)かけのヨーグルトまで。
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 高田馬場は辺境地の中華、ミャンマー、ベトナム、などなど魅了的なのですがスリランカも加わって何を食べようか迷うわ~。

アプサラ
新宿区西早稲田3-19-1
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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