ぶたぶた食堂日記 並んだ時間は3時間~!! 渋谷 海老昌

並んだ時間は3時間~!! 渋谷 海老昌

 基本的に並ぶのは苦手。

の私ですが 以前から通りかかるたびに気になるお店がありまして。

海老フライ専門店の 海老昌
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とりあえず11時30分オープン少し前に行くと7,8名の行列が。

9席だから少し待って2順目には入れるか、、。と気軽に列に。

そして、、待つこと30分以上。「ご予約ですか?」と聞かれたのでよく聞いてみると カウンターの半分を予約、半分は一見さんに、とのこと。一見さんとは予約の無い人、とのこと。

そもそも一見さん、の使いたかを間違ってないか、、と思ったのですが一応納得してしばし待つことに。

しか~し、列が全く進まない、、。
予約のお客様がどんどん入る中行列はそのまま、、。

そしてやっとメニューを聞いてくれた時にはほとんどのメニューが売り切れで私は塙という少し小さい海老の3本セットに。
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店内に入ってまずはビール~!!
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そして出てきたのがスープ 海老とカレーの風味、、と言われましたが、、とっても薄くて何しろカレー風味はどこ、、??
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どど~んとこのボリュームは確かに驚きのエビフライが。
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私的な結論からいうと、、。
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海老は確かに立派、でもフライもタルタルソースも全く塩を感じない。

炎天下で結局3時間待たされているから、、というのを差し引いてもこれは海老フライという料理として成立しないと思います。

勿論個人の好みです。
今日はテレビの取材も入っていて 他のお客さんは絶賛してましたし、、。

お店の方も比較的感じがいいので残念ですが、、、。海老味噌もたっぷりですが半生すぎて口の中で生臭さが広がってきて
私はもう行かないかな~。¥2900なら私がもっと美味しくできるもん!!

海老昌
03-6452-5913
渋谷区道玄坂2-22-6-B1

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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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