ぶたぶた食堂日記 祇園でフレンチ~♡ Yosuke YAMAJI

祇園でフレンチ~♡ Yosuke YAMAJI

 週末に京都まで。

いくつか目的はあったのですが まずはミッション1

パリ時代からいつも素敵なFBの写真のアップでいつかパリで、、と思っていた山地陽介さんが日本に帰ってこられて
お店はどこに~、と思っていたらなんと京都 祇園
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Yosuke YAMAJI

まさしく祇園のど真ん中 こちらに偶然別件で京都に来ていた友人と。
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今回は5000円のランチとワインのペアリングをお願い。


まずはシャンパーニュ
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アミューズから心臓鷲つかみ~♡
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ホタルイカと白身のムースの中には
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半熟卵、、。

そして白ワインに変えてもらって
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前菜は大好き ホワイトアスパラ
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そして、、お魚 くえの種類だという事で、、名前忘れちゃいましたが、、
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この分厚さに絶妙の火入れ

ワインばもう一本白
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パンもうっかり食べちゃう美味しさ、
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そしてメインは鶏肉
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こちらも火入れが素晴らしくって、、お肉得意計じゃない、、とお伝えしてあったのですが
人生5回目くらいに「美味しい~!」と思ったお肉。

ワインは勿論赤で
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デザートは色々なハーブが香 一皿
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最後はほうじ茶を。
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サーヴィスの皆様もとってもいい感じでして こちらのお店に来るためだけに京都に行きたい!!
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Yosuke YAMAJI
075-561-8001
京都市東山区祇園町570-151
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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