ぶたぶた食堂日記 料理と人を心から愛しているのが伝わるお店♡ 外苑前 傳

料理と人を心から愛しているのが伝わるお店♡ 外苑前 傳

 神保町から外苑前に移転してさらにパワーアップした感のある 長谷川さんのお店 傳
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 世界のレストラン50での格付けも納得。


長谷川さんとワインスクールで一緒だったKさんが共通のお友達、ということで予約困難のお店ですが 空きがあるときにお声掛けいただくおこぼれに預かりまして♡
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 この日から長谷川さんがイタリアに行く、、と聞いていたので長谷川さん抜きでの若手スタッフのお料理か、と思っていたら長谷川さんも出発のぎりぎりまでお店に立つ、とのことで。

 こちらではいつもお酒はペアリングでお任せ。
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 まずは熟成 クエの天ぷら
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 パッションフルーツやスイカの酢の物
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お勧めの日本酒のまずはこちら
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本日の傳タッキーは先日博多にいってた、とのことで
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明太子と高菜
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こちらも熟成の魚、、(何だったか忘れた、、、)
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 自家製叉焼
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 お肉が得意じゃない私も1枚は美味しい~と思うさすがの火入れ
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 そしてお酒もね
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 素材にそれぞれの味をつけてくれる傳サラダ
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いつものおかみセレクトのお酒も美味しい♡
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最近海外が多いのでしみじみお出汁が美味しくて、、という長谷川さんのつみれ汁
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待ってましたのご飯はまずはトウモロコシ
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そしてそれだけでは終わらないのが傳
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牛肉ののっけご飯に

そしてルッコラとシラスのご飯
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水菓子に
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最後のサプライズまで
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この日は私たち以外は海外のお客様で満席、
それでも飛行機の時間ぎりぎりまですべてのお客様のお料理は勿論 写真のサービスまで対応する長谷川さんとお店のスタッフの皆様の心意気が素敵、

いつ行っても新しい発見と驚くのある大好きなお店です。








 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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