ぶたぶた食堂日記 季節ごとの美味しさ♪ 暗闇坂 宮下 青山

季節ごとの美味しさ♪ 暗闇坂 宮下 青山

 今日は読売カルチャー 荻窪のランチ講座

梅雨の時期はできるだけ歩かなくってもいい場所をご案内、、ということで今回は外苑前の梅窓院の敷地内 
和食の暗闇坂 宮下 青山へ
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こちらは隈健吾設計の個室メインのお店です。
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まずは白ごま豆腐 この時期ならではのイチジク
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こちらのお椀はすり流しがおおいのですが 今回はトマトのすり流し チーズ麩
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季節のおつくり
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焼き物は季節の鱸、鱧と野菜のてんぷら
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鴨と茄子の炊き合わせ
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ご飯は真鯛
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水菓子のババロアまで、
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いつもながらの満足、日本人に生まれてよかった~、と思う瞬間~♡

暗闇坂 宮下 青山
03-5785-2431
港区青山2-24-8
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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