ぶたぶた食堂日記 トスカーナから香港へ、紀尾井町インカンティーナ&荻窪3米3
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トスカーナから香港へ、紀尾井町インカンティーナ&荻窪3米3

 読売カルチャーランチ講座の10月期 3講座目の荻窪センターは今回も満席でありがとうございます♪

第一回めは 東京ガーデンテラス 紀尾井町のインカンティーナ

 こちらはお隣のカンティコと共に広尾のインカントの支店になります。

 カンティコだとランチは6500円なのですが インカンティーナは前菜、パスタ、デザートが2900円、それにアラカルトのメインを1000円から~で加えるパターン。

 皆様比較的あまりたくさん召し上がらない年齢なのでインカンティーナをセレクト。

 まずは前菜の盛り合わせ
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 ジャンボマッシュルームのサルシッチャ詰め がとっても美味しい~!

 それからパスタが2種

 リコッタリーズとほうれん草のニューディ  セージバターの香り

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 ニューディは初めて食べましたが ニョッキの中身だけ、みたいな食感

 茸のスパゲッティア
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 こちらも絶妙なアルデンテで

 私はメインはサーモンを。
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 香草パン粉はパリパリ,鮭はジューシー

 ドルチェは栗のタルト
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 秋のトスカーナ州を満喫

 その後は荻窪まで

 香港のお粥専門店 3米3での香港叉焼レッスン
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 香港風の叉焼をやいて
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 老麺でつくる叉焼まんを
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 比較的作りやすい老麺の作り方を教わりました。

 インカンティーナ
 03-6256-9752
 千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス3F

 3米3
 03-6869-8090
 杉並区荻窪1-19-9
 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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