ぶたぶた食堂日記 点心教室、水天宮 古樹軒
FC2ブログ

点心教室、水天宮 古樹軒

 中華食材 特にふかひれ、、というと水天宮の古樹軒 
PB070029 (400x300)
 

手に入れにくい食材を問い合わせるときにいつも名前の出るお店です、実はこちらでは中華の名店の皆様のお料理教室も。

 今日は点心師の茂手木 章氏の点心教室がある、という事で。
PB070028 (300x400)


 中華コロッケ、、と言われてしまいますが、、
 実はとっても作るのが大変な 芋角
PB070017 (300x400)
 作るのも食べるのも大好きなんです
 
 今日は梨の形をした洋梨芋角も
PB070019 (300x400)

 荷葉粉蒸鶏は蓮の葉蒸しの鶏肉
PB070010 (300x400)

 PB070011 (300x400)

 デザート点心はクリスマスに向けて、、ということでタピオカ入りの焼きプリンのデコレーション
PB070027 (300x400)

 もとパティシェの茂手木先生ならでは、の技も~!
PB070025 (300x400)



 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク