ぶたぶた食堂日記 点心教室 渋谷 デリス ド キュイエール
FC2ブログ

点心教室 渋谷 デリス ド キュイエール

 市川友茂先生の点心レッスンも4回目。
PB080002 (300x400) (300x400)


今回は大好き四川式水餃子の紅油水餃子
PB080018 (300x400) (300x400)

鍋貼の焼き餃子とは違う作り方と包み方で
PB080001 (300x400) (300x400)


そして広東式シューマイの干蒸焼売
PB080021 (300x400) (2)

広東式は皮が黄色いのが一般的
PB080010 (300x400) (300x400)


そして甘い点心はカスタードと林檎の焼きパイ
PB080015 (300x400) (300x400)

こちらはほとんど洋菓子のパイと同じ作り方になります。
PB080016 (300x400) (300x400)


いつも美味しくってちょいちょい小技をちりばめてくださる市川先生の懐の深さに感謝!
PB080019 (400x300) (400x300)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク