ぶたぶた食堂日記 点心教室からの~スパイス料理を♡

点心教室からの~スパイス料理を♡

 辻調理師学校の講師だった市川先生の点心教室
PC060010 (300x400)


今回は別の点心料理教室での卒業試験で挑戦して撃沈した 芋角
PC060002 (300x400)


そして粽に
PC060009 (300x400)

大根餅
PC060012 (300x400)


 それぞれしっかり包み方など教えていただきました
PC060014 (400x300)

 うっかりしてましたが今回で6回の講座は一区切り。
 でも大丈夫~、来年1月からの新講座もちゃっかり申し込みました。

 その後は渋谷から白山まで。
 スリランカ料理研究家のHさんのコラボでスリランカプレートを
 白山の 喫茶おとら
PC060023 (300x400)

 PC060026 (300x400)


 デザートプレートも頂きました。
PC060028 (300x400)


 そして、、この辺りにいるのならこちらに行かなくっちゃ~、

 のスパイスバル コザブロ
PC060016 (300x400)


 しっかりおいしいスパイス料理をこちらでも。
PC060029 (300x400)

 PC060031 (300x400)



 今日もあちこち移動しながらがっつり美味しいお料理をいただきました。

 コザブロ
 03-6874-1597
 文京区向丘2-34-8
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク