ぶたぶた食堂日記 レッスンの日々~!点心からスリランカへ

レッスンの日々~!点心からスリランカへ

 新年あけからいろいろお勉強を。

市川友茂先生の点心レッスンは渋谷
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今回は発酵もの大好きな老麺を使っての叉焼饅
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勿論叉焼も焼きました。
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そしてデモンストレーションはおこげ
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こちらも家庭で作れるレシピに。
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お家で作ると盛り上がりますよね~、ただし作ってる本人は忙しいですが、、

そして続けて スリランカ料理レッスンへ。
今回は蟹を使ったカレー
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こちらでも大好き粉もの。スリランカ風のサモサ
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の前に新年最初だったのでお土産多し。
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ガレットデロアの食べ比べが~!!

いつにもましてテンション上がる美味しいレッスンでした~♡
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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