ぶたぶた食堂日記 新感覚精進料理 六本木 宗胡
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新感覚精進料理 六本木 宗胡

 読売カルチャー 横浜のランチ講座 
雪の心配もなんのその。皆様日頃の行いのおかげで(笑)

 今回は六本木 精進料理の宗胡
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 こちらは神谷町の醍醐の三代目の新店舗として話題のお店です
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 六本木駅から徒歩3分、ビルの3階

 今回はランチ5000円(税、サ別)で。
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 まずは前菜 ズッキーニとじゃがいも 木の芽和え
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 さわやかな香り

 お椀はもずく椀 蓮根真丈
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 お出汁がとっても美味しい~!

 お重は春の訪れ 納豆タレ
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 すべての食材に下味がついていて丁寧なしごとだな~と。

 煮物は若竹揚げ
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 肴は聖護院蕪フライ 割ソース
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 こちらも下味がしっかり

 お食事は牛蒡ごはん
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 揚げ牛蒡の天ばらごはんで

 デザートはこちらの名物
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 檸檬水に浮かんだゼリーで

 全体的に揚げ物がおおいのでボリューミーな感じ
 外国の方や若い人にはぴったりかな~と。
 精進料理のイメージがいい感じに覆るお店でした。

 宗胡
 03-5414-1133
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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