ぶたぶた食堂日記 市川先生の点心教室
FC2ブログ

市川先生の点心教室

 私達生徒の我儘を何でも聞いてくれるので (笑)もはやただの点心教室、ではなくなっている市川友茂先生のレッスン。
P2140009 (300x400)


今回のメインは湯葉の巻き揚げ オイスターソース風味蒸し
P2140008 (300x400)

湯葉巻き上げはそのまま食べても絶対おいしい~!!
P2140004 (300x400)


そして東坡肉
P2140014 (300x400)

ただ茹でて煮るだけ、、という今まで一番簡単なメニューなのにとっても美味しい~!
P2140010 (300x400)


後は前菜あれこれ
P2140018 (300x400)

よだれ鶏にクラゲの葱ソースかけ
お魚の燻製烏龍茶風味

そしてサービスで蓮の葉の蒸しご飯まで
P2140013 (300x400)


とっても楽しく美味しくいただいて満足!
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク