ぶたぶた食堂日記 テリーヌだけでコース仕立てを 代官山 レザンファンギャテ

テリーヌだけでコース仕立てを 代官山 レザンファンギャテ

 先週はインドにいたのね~、とインドぼけとは全く無縁の怒涛の毎日。

インドから帰ったら絶対食べたいはず、と本日のよみうりカルチャー横浜のランチ講座はフレンチを設定。

 代官山のレザンファンギャテ
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 お久しぶり、、ですがいつも変わらぬたたずまい出迎えてくれます。

 ランチの¥4800(税、サ別)のテリーヌのコースを。
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 まずはアミューズ
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 松葉ガニの味噌 そして下はお米と青のりのパフ
 
 前菜は魚介とじゃがいものテリーヌ
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  見た目も美しく、優しい味で

 トリュフ入りのバターでパンも食べ過ぎになりそう、、。
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 スープはパルザンとホワイトアスパラのポタージュ
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+800円で今シーズン最後の黒トリュフをもりもりと(こちらは生徒さんの)
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 メインは鴨のコンフィと白いんげんの暖かいテリーヌ
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 エンドウのスープをかけて
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 デザートは苺のサラダとヴァニラのババロアのテリーヌ仕立て ピスタチオのソルベ
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 お雛祭りを意識したカワイイ彩です

 ハーブティーはレモングラス 
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 最後の小菓子 ミニャルディーズ
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 いつも車で通りすぎちゃいがちなエリアですが久しぶりに優雅なランチ

 とっても満足でした!

 レザンファンギャテ
 03-3476-2929
 渋谷区猿楽町2-3

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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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