ぶたぶた食堂日記 さすがミシュラン一つ星 銀座 アジル

さすがミシュラン一つ星 銀座 アジル

 本日のランチ講座も銀座で。

エスキスの姉妹店、とはいえ全く違う雰囲気であっという間にミシュラン一つ星を獲得した アジル

 フランス語で「泥」という意味らしくてエスキスとは全く違う流木を使った男性的なイメージの店内です
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 まずはアミューズ
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 三重県の学生さんが育てている豚で作った自家製ハムに高知県産トマト

 前菜はトウモロコシのフラン、
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 パンは最初は自家製のフォカッチャ、2個目は自家製の田舎パン
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 お魚はスズキの火入れをぎりぎりにした一皿
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 お肉は牛ほほ肉
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 デザートの苺づくし
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 ハーブティーとチョコレートまで
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 お店の雰囲気もカジュアルですがサーヴィスの皆様も(たぶん)お若い。
 それでもとってもさわやかな気配りをしてくれて今後の日本のフレンチの未来は明るいわ~とほっとする
 おもてなし感満載のお店です。

 レストラン アジル
 03-3575-5115
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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