ぶたぶた食堂日記 若い力が集結しているお店! 青山 L’Evol
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若い力が集結しているお店! 青山 L’Evol

 これからお店をやりたい、という若いお友達からのお誘いで表参道へ。

30代から40代前半位の料理人の皆様は勢いもあるしなによりとっても勉強家。

 そんなお友達のお誘いで先月オープンしたお店 L’Evol
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 フレンチのあちこちの名店で修業してきた皆様が集結した、と話題のお店。
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 ランチとは言え勿論いただきますよ~シャンパーニュ
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 こちらはソムリエやチーズのプロフェッショナルが揃っているのとワインバーもあるので何を頼んでも安心♡

 アミューズはクスクスにホタルイカ
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 前菜は二皿
 ちょっと悩みましたがグルジアのロゼワインを
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 まずはブイヤベース
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 そしてフォアグラ
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 白に変えて
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 お魚は桜鯛のポワレ
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 もう一杯白も頂いて
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 ここで口直し、、のチーズが登場
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 ミモレットを特注の器具で削って
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 フロマージュブランにのせて蜂蜜を、、チーズ好きにはたまらないわ~!
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 メインは私はオマールエビのパイ包
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 お友達はエゾシカ
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 もちろんワインは赤で
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 デザートは私はプリンを
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 限定卵のふるふるプリン。

 お友達は焼き菓子のヘーゼルナッツのタルト
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 ハーブティーはカルダモンとルイボスを。
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 オープンしたばっかりで今日はゆったりしてましたが4月中くらいから予約がかなり入っている、という事で私も5月の予約をお願い。

 人気のお店になること必至!

 L’Evol
 渋谷区神宮前3-6-7

 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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