ぶたぶた食堂日記 茶摘みからの美味しい時間 小田原 歩歩路
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茶摘みからの美味しい時間 小田原 歩歩路

 ここ3年、銀座のナイルレストランのナイル善己氏のインドツァーに参加していますが、ナイル氏の案内してくれる地域の魅力ももちろんですが 毎回アテンドしてくださる旅行会社 トラベルサライのO氏の丁寧なお仕事も決め手の一つ。

 何だか妙にお茶に詳しいな~と追求したら小田原で奥様とご一緒にお茶畑をやっているという情報を引き出しました。

 という事で「お茶摘みしたい!」というツァー参加のみなさまと初!茶摘みへ小田原へ。
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 とっても好きな作業なのですが1時間はあっという間。
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 皆で摘んだ茶葉はまずは天ぷら。
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 その後は釜炒りをして
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 お茶をいただきました。
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 もう一つの目的が 今年築地から小田原に移転したばっかりのヌーベルシノワの歩歩路
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 以前のお店と同じオリジナルのナッツ
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 前菜の前の一皿
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 前菜のプレート
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 スープは自家製ハムと干し豆腐のスーラ―風味
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 小田原の鯛の醤油蒸し
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 東ボーロー
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 季節の麺は韮たっぷり
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 お茶は凍頂烏龍茶
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 デザートは中華的なあんみつ
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 以前のお店もとっても美味しかったのですが地元食材を使った自由なメニュー。気軽に行けなくなったけど小田原方面に来たなら絶対行きたいお店の一つです!

 歩歩路
 0465-46-9154
 神奈川県小田原市本町1-6-17


 
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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