ぶたぶた食堂日記 いつ行ってもさすがのおもてなし。外苑前 傳
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いつ行ってもさすがのおもてなし。外苑前 傳

 神保町にあったころから予約困難のお店 傳

ミシュランはもちろんのことアジアベストレストランでも上位に受賞されていて益々予約は難しい~!

私も1年に2,3回くらいしか行けないのに、ヘアスタイルから好きなお酒のタイプまですべて覚えていてくれる、長谷川さんのお料理が美味しいのは勿論ですが女将やソムリエの典子さんの魅力が全開の大好きなお店です。

まずは泡
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パッションフルーツとところてんのコラボ
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本日の傳タッキーはエンドウ豆
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お勧めのお酒をお勧めのままに~!
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熟成したお魚の香りも素敵
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ここで白ワインも
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でも、裏メニューみたいに蕗味噌が、、
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やっぱりこれは日本酒でしょう~。ということで
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傳サラダ
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こちらにはやっぱり日本酒
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本日のご飯は鴨の油で炊いたこごみのご飯
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最後のお酒はこちら
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デザートは熊本の白熊をイメージ
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の前にブラジルのお土産のお酒も
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そしてお約束、珈琲の代わりにコーヒー味のブラマンジェ
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先日長谷川さんが出版されたお料理本のサインもいただきまして。いつもながらのおもてなし感満載。
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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