ぶたぶた食堂日記 待ってました~、湖南料理 三軒茶屋 香辣里(シャンラーリー)
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待ってました~、湖南料理 三軒茶屋 香辣里(シャンラーリー)

 神田界隈で話題のお店 味坊 の初の湖南料理が三軒茶屋に というお知らせを聞いて早速お友達と。

その前に近所にお住いのお友達お勧めのコーヒー屋さんへも
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シバカリーワラのスパイスとのコラボ、というお勧めコーヒーを

そして目的地へ 神田のお店とはちょっと違う さすがさんちゃのおしゃれビルの7階でした、

メニューは湖南料理のお勉強ができそうな感じで丁寧な説明が、
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メニュー売ってほしいわ~♡

まずはピーナッツの辣油つけ
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大好き干し豆腐の和え物
アボカドの和え物

湖南料理はハーブと発酵、と辛い料理、という事で代表的なものをあれこれと

発酵調味料に付けたお魚
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レモングラスの香りの煮込み
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スモークした豚肉の炒め物
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キュウリのハーブ炒め
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コーンの蒸しパンとおかず達
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そして、、開店直後でいろいろ混乱中。あちこちのテーブルで「これ頼んでませ~ん」の声が

私たちも紅茶ハイとサツマイモの粉の春雨炒め。
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こちらはサービスでいただきました(笑)

今回は急なお誘いだったので4名でしたが 次回はもっと大人数で全種類制覇したい~!!

OBSCURA Laboratory
03-5432-9809
世田谷区太子堂4-28-9

香辣里(シャンラーリー)
03-6450-8791

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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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