ぶたぶた食堂日記 いつ伺っても癒される~♪ 食+α研究所 ふーみん
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いつ伺っても癒される~♪ 食+α研究所 ふーみん

 青山の台湾家庭料理の名店 ふーみんのふーみんままがお店は引退して 隠れ家的に始めたのが
食+α研究所

 誰に紹介してもファンになってしまう、、という素敵なお店です。
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 昨日も紹介したら気に入って私より通い詰めている イラストレーターのTさんと一緒にインドに行った皆様総勢5名で。

 まずは五種のお楽しみ前菜
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 薬膳を取り入れた食事なのでこの時期の「湿」をとる食材がたくさん!

 冬瓜と白きくらげのスープ煮
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 名物の葱雲呑
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 細切り牛肉とピーマン炒め
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 こちらも優しい味の青椒肉絲

 穴子の老酒焼き
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 穴子をこんな風に食べたのは初めて!

 豆腐の水餃子
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 これもとっても美味しくって真似した~い!!

 ごはんはトウモロコシと干しエビの炊き込み
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 いつもの細麺の一口麺
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 杏仁と緑豆の餡子のデザート
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 一日一組か2組限定、のお店なのに いつ行っても知り合いに会う!という 一回行ったらみんながファンになって
お友達を連れてきちゃうお店なんです~!

 (予約が取れにくくなると嫌だからあまり紹介するのはやめようかな~、とちょっと意地悪ちっくに思っちゃったりもするのですが、
子の幸せを皆様にお知らせしたい~とついついまた他の人を紹介しちゃう、ふーみんママと妹さんの素敵な人柄が溢れているお店です)

 食+α研究所 ふーみん
 
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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