ぶたぶた食堂日記 パリのレストランガイドで優秀賞をとったお料理を~!ニューオータニ ヴェッラヴィスタ
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パリのレストランガイドで優秀賞をとったお料理を~!ニューオータニ ヴェッラヴィスタ

 パリのレストランガイドで優秀賞をとった渥美創太氏。
秋にはご自分のお店「MAISON]をオープンとのことで(本日聞いたら11月オープンになったそう、、フランスあるある~!)

ホテルニューオータニで3日間だけのレストラン開催、と渥美氏の奥様のお友達の方におしえていただいてランチにいってきました。
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ランチ、夜とも好評で追加の開催になった、と言うのがうなずける ニューオータニ40階 レストラン ヴェッラヴィスタが満席!
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ワインはペアリングで
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前菜のまずは一皿目
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豆乳のフランにキャビア

自然薯、と書かれたメニューでしたが鹿のフォアグラが下に
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マグロは熟成
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そしてまさかのフレンチにゴーヤ
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オマールエビは豚の背油にまとわれて
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新太閤ごぼう は雲丹と共に
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お魚はクエ
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お口直しはまさかのスペルト小麦と生姜のリゾット
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ととりこぶたの首肉14日熟成
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ととりこぶたの油で作ったラビオリ
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青森産ホルスタイン牛サーロイン30日ドライエージング
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そして今日のサプライズ デザートのピーチメルバ
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焼きとうもろこし
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という名の通りすべての食材を一緒に口に運ぶとドンタコス(笑)

とっても上品で濃厚なクイニーアマン
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お値段もさすが、、ですがお味もワインのペアリングもとっても素敵。
11月パリオープンの前に日本でもしかしたら一月お店をするかも、と本日 マダムからこっそり。
日本でもう一度いただけるのなら是非いきたい~!
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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