ぶたぶた食堂日記 パリのベストビストロに選ばれた渥美創太氏の料理を東京で♪ティルプス
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パリのベストビストロに選ばれた渥美創太氏の料理を東京で♪ティルプス

 8月にニューオータニで行われた パリでベストビストロに輝いたClown Barの元シェフの渥美 創太氏のMaison

あまりに素晴らしかったので先月お誘いを頂いて渥美氏がティルプスで期間限定でレストランを、ということでいってきました。

3コース22皿にノックダウン、その場で次回の予約を入れて先日再訪

ワインかお茶のペアリングで前回と同じ3万円のコースを。

今回はさらにバージョンアップの26皿のコース。
一皿づつに細やかな遊び心も加わったお皿の数々
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プりっぷりの牡蠣
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ドジョウのフリット
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ラビオリ
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鴨の色々な部位を
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一皿目の締めのデザート ブルーチーズのジェラートと無花果
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まだまだこれから、、
マグロのミルフィーユ
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こんな感じでまだまだ続きますが
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 終わりの方で高麗ニンジンのスープが出てきたので胃腸も回復~!
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 最後のクイニーアマンまでしっかりおいしくいただきました
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来年2月の開業を目指しているパリのお店にもいきた~い!!
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chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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