ぶたぶた食堂日記 創業明治8年~!さすがの老舗 上野 韻松亭
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創業明治8年~!さすがの老舗 上野 韻松亭

 読売カルチャー のランチ講座は お店のセレクトが半年以上前になりますが、できるだけ季節の感じていただけたら、と
春の桜と秋の紅葉の時期はお店のセレクトを真剣に~!

 本日の読売カルチャー 恵比寿のみなさまをお連れしたのは上野。
 満開だと絶対待ち合わせは無理! ですが咲いているかどうか微妙、、と予測をしたのですが
昨日開花宣言がでたので待ち合わせ場所の上野 公園口は大混乱
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 本日のお店は 上野 公園内の老舗 韻松亭
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 この時期は予約困難店なのはわかっていたので結構前に予約してよかった~!!
 実は先週から人数変更のでんわもかからないくらいの人気店。
個室をキープ
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 本日はお花見御膳¥5500
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 まずはお重が2段
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 先付けは醤油あんの湯葉刺し
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 お椀白貝ともずく
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 蒸し物は豆乳の茶わん蒸し
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揚げ物は
 稚鮎と蕗の薹 タラの芽
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 お食事は筍ご飯
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 水菓子は豆乳胡麻ブランマンジェに麩饅頭
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 店内は勿論満席で お料理もとっても早めに出てきますが 天ぷらも揚げたてで老舗の実力さすが、でした。

 韻松亭
 03-3821-8126
 台東区上野公園4-59
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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