ぶたぶた食堂日記 季節の変わり目にマクロビレッスン ♪台湾オリエンタルベジタリアン料理教室
FC2ブログ

季節の変わり目にマクロビレッスン ♪台湾オリエンタルベジタリアン料理教室

 一時期 マクロビオテックにはまっていたのは 不純な動機の「ダイエット」

お肉が得意じゃないから お酒だけ我慢すればみるみる体重が落ちてとっても私には体に合う食養生です。

ただ、年齢を重ねると 体質にもよりますが 無理をしないで好きなものを少しづつ、、という感じに変わってきています。

マクロビのメニューもいろいろ進化しているので 今日はスキルアップで台湾オリエンタルベジタリアン料理教室へ。

まずは一番のメイン、雑穀月餅と杏仁茶
P9280008 (480x640)


実際に作ってみるととってもよくわかる~。
P9280013 (480x640)


季節のお食事は南瓜入りの紅麹入り炊き込みご飯
P9280019 (480x640)


蓮根ボールの五目餡かけ
P9280016 (480x640)


初めて見ました~
P9280002 (480x640)

髪菜を入れた季節の滋養スープ
P9280017 (480x640)


いろいろおかずも
P9280012 (480x640)


調理方法や調味料など色々のこだわりも含めて学ぶことが大きかったレッスンでした。
スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

スポンサードリンク



最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク blogランキング
人気ブログランキングへ
ブログランキング
ブログランキング

にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング【くつろぐ】
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
FC2カウンター
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
スポンサードリンク