ぶたぶた食堂日記 日本で雲南家庭料理を~!
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日本で雲南家庭料理を~!

 とっても興味のある地方の一つ、中国雲南省。
食も文化も特徴があるのですが今一つ 日本ではなじみが薄い地域。

 今日はお誘いいただいて 雲南省出身の素敵な女性のサロンへ、
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きららの食卓
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プーアールの新茶は初めて~!

お米の乾麺をつかった涼麺の前菜
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高菜漬けと豚肉炒め 
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もちろん手造りの中国の高菜漬け

雲南省から持ってきた、という子の天然石の石鍋でつくった
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大根とスペアリブのスープ
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つけだれも個性的
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季節の野菜炒めはしゃきしゃきインゲン
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なんと~花梨を使った雲南風鶏肉炒め
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ここまですべてのお料理に「ご飯くださ~い!という感じだったのですが
この後が雲南産黒トリュフ入りの炒飯だったので我慢がまん~!
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デザートはその場で作る黒ゴマのスウィーツ
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中国茶に紹興酒もとっても美味しい隠れ家サロン。
年内は予約で満席、とのことで来年また伺いたい~!
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プロフィール

chiemaruy

Author:chiemaruy
CMやTVのスタイリストがメインのお仕事ですが、美味しいものしか食べたくない!と公言している強気の姿勢で、最近レストランガイドという新たなジャンルの仕事を勝手に設定してしまい、お客様をご案内させていただいています。

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